Мать:Топольница
Отец:Янтарнохвост
Сестры:Крапивочка
Братья:
Дети:Mother's line
Бабушка:
Дедушка:
Тети:
Дяди:Father's line
Бабушка:
Дедушка:
Тети:
Дяди:
Наставник:Огнехват
Ученики:Крепколапка, Костолапка(по сюжету)
Приятели:
Друзья:Белозвёзд
Лучшие друзья:
Друг детства:
Стремление к общению:
Уважение:Белозвёзд, Серная кислота
Доверие:
Понимание:
Любовь:
Симпатия:
Бывшая любовь:
Непонимание:
Недоверие:Тенистая звезда
Игнорирование:
Неприязнь: Быстрая смерть
Обида:
Враги:
Враг номер 1:
Я убила:
Внешность: Маковая - огненно рыжая кошка. Она почти вся рыжая с ног до головы. Есть у нее парочка белых пятнышек, среди которых только одно заметное. Пятнышко находится над глазом. Она - кошечка стройная, красивая, с прекрасным, блестящим и широким медным глазом. Ушки у Маковой прямые. Зубы острые и крепкие. Шейка длинная, средняя по ширине. Сама она худая. Лапы сильные, но не выносливые. Она не переносит долгого пути и поэтому начинает ныть. Она никогда в жизни не точила когти и они высовываются из подушечек. У Маковой со зрением не совсем все хорошо. Она видит плохо. Со слухом у нее все, слава богу, в порядке. Одного глаза нет. Его она потеряла в битве с лисой. Еще у нее на спине есть кровавая полоска. На левой передней лапе есть шрам. Это служит ей предметом воспоминания детства. Маковая, когда она нервничала, случайно споткнулась о сучок, и теперь у нее на всю жизнь сломанная лапа.
Характер: Маковая очень активная и любит побеситься. Очень умная и все схватывает на лету. Трусливая. Она боится даже маленькой мышки! Вот еще один факт, почему ее не сделали обычным оруженосцем. Из этого еще можно сказать, что она вегетарианка. Она строго следует воинскому закону, и котят иметь не хочет. Она соня. Она любит подольше поспать. Если ее очень рано будят, она может покалечить или даже убить. Но не главные посты племен. Но сонливость никак не влияет на ее трудолюбие. Без работы она не может жить, и постоянно ходит за травами, а если у нее есть все нужные травы, тогда она любит поухаживать за королевами или старейшинами.
Биография: Маковка родилась в Речном племени в знойную пору зеленых листьев. Было очень жарко. У нее была одна сестра, которая умерла от духоты. Маковка осталась одной-единственной кошечкой в помете. Мать не знала как назвать малышку. Но когда ее огненно рыжая шерсть на солнечном свете стала казаться красной, мать сказала отцу:Какая у нас красная дочка! Милый! Я кажется придумала ей имя. Маковка! Имя очень хорошее, и подходящее для нашей дочурки.Единственная дочь хороших воителей однажды получила знак о том, что ее предназначение - стать целительницей. Ветер принес листочек липы, и листочек "приклеился" Маковке на лоб. Но та отлепила листочек и порвала его, считая, что это ложь. Она не хотела становиться целительницей. Но жизнь уготовила ей опасную ловушку. После того, как малышке исполнилось семь лун, на Маковку напала лиса. Мак защищалсь как могла, но она вся через миг стала покрыта тяжелыми ранами. Ранения перестали быть такими тяжелыми, но целитель сказал, что Маковка больше никогда не станет воином. Вот тогда-то она извинилась перед Звездным племенем и все-таки приняла это трудное решение."Прости меня, Звездное племя, за все, что я натворила. Я уже приняла решение. Судьба сделала все, чтобы я согласилась с тем, что я должна стать настоящей целительницей. Спасибо что выслушало мою мольбу.После этой мольбы она пошла за благословением Звездных предков. Прошло еще семь лун, прежде чем ее наставник умер, и она заняла его место и получила имя Маковая.Обозначения
Грозовое племя
Речное племя
Племя ветра
Племя теней
Звездное племя
Банда смерти(Кровавое племя)
Сумрачный лес